الطيراوي : على إسرائيل الانشغال ببيتها الداخلي بدلا من امنياتها العبثية حول اليوم التالي    وفد حركة "فتح" يطمئن على جرحى غزة في "مستشفى معهد ناصر" بالقاهرة    ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على مدينة جنين ومخيمها إلى ثلاثة شهداء وسبع إصابات    غزة: شهداء وجرحى في سلسلة غارات اسرائيلية واقتحام مجمع ناصر الطبي واعتقال كوادر طبية    7 شهداء في غارة اسرائيلية على بلدة الهبارية جنوب لبنان    استشهاد شاب برصاص الاحتلال في جنين    مجلس الأمن يناقش الأوضاع في الشرق الأوسط بما فيها القضية الفلسطينية    شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على رفح والنصيرات وخان يونس    ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 32414 شهيد و74787 إصابة    وفد "فتح" يطلع وزير خارجية مصر على الأوضاع الإنسانية والسياسية في الأراضي الفلسطينية    ناشطون يطلقون حملة لمقاطعة شركة (intel) الأميركية لدعمها نظام الفصل العنصري الإسرائيلي    ثلاث إصابات بالرصاص خلال مواجهات مع الاحتلال في نابلس    شهداء وجرحى في سلسلة غارات وقصف مدفعي بمحيط مستشفى الشفاء ومناطق متفرقة بالقطاع    الاحتلال يعتقل 15 مواطنا من مناطق متفرقة من الضفة    سبعة شهداء في قصف للاحتلال استهدف منتظري مساعدات في مدينة غزة  

سبعة شهداء في قصف للاحتلال استهدف منتظري مساعدات في مدينة غزة

الآن

فلسطين تفوز بجائزة أفضل طبق مفتول على مستوى العالم

 فاز وفد فلسطين بجائزة أفضل طبق مفتول على مستوى العالم للعام 2016، ممثلة بالشيفين جورج سرور، والياس باسوس، وذلك ضمن مشاركة وزارة السياحة والآثار في مهرجان المفتول الدولي، الذي عقد في مدينة سان فيتو لو كابو في صقلية.

وأعربت وزيرة السياحة والآثار رولا معايعة عن سعادتها بهذا الإنجاز، مؤكدة أهمية الجائزة، التي تؤكد أن المطبخ الفلسطيني جزء أصيل من تاريخ شعبنا، مع ضرورة الحفاظ على الأكلات الشعبية، من أجل تثبيت هويته الوطنية، ودحض كل الدعايات التي تهدف لسرقة الموروث الثقافي الفلسطيني، حيث تأتي هذه المشاركة في إطار الترويج السياحي لفلسطين بكل مقوماتها، ومن ضمنها الترويج للمطبخ الفلسطيني.

واعتبرت معايعة "أن مجرد المشاركة في المهرجان هي رسالة للحفاظ على الموروث الثقافي الفلسطيني، حيث تعد وجبة المفتول من الأكلات الفلسطينية الشعبية".

بدورها، أكدت رئيسة الوفد المشارك في المهرجان ومسؤولة السوق الإيطالي في الوزارة مجدولين سلامة، هي الأخرى أهمية المشاركة في المهرجان، والفوز بهذه الجائزة، حيث تبارت فلسطين بطبق من المفتول، وفيليه السمك، والسماق، والشمار، وزيت الزيتون، والرمان .

وأضافت أن هذا الطبق نال إعجاب لجنة الحكم الفنية، ولجنة الحكم، المكونة من الجمهور المتذوق إلى حد كبير جدا، وفازت فلسطين بالجائزة الرئيسية للمسابقة التي شارك فيها حوالي 10 دول من دول حوض البحر الأبيض المتوسط.

ha

إقرأ أيضاً

الأكثر زيارة

Developed by MONGID | Software House جميع الحقوق محفوظة لـمفوضية العلاقات الوطنية © 2024