رام الله: تكريم الفائزين بمسابقة تصميم غلاف المنتجات الغذائية Starpack 2013
القدس - رام الله - الدائرة الإعلامية
كرّم اتحاد الصناعات الغذائية، اليوم الأربعاء، الفائزين بمسابقة تصميم غلاف المنتجات الغذائية StarPack 2013، ولتسليط الضوء على مشروع التعبئة والتغليف الذي تم من خلاله إعادة تصميم ستة عشر منتجاً فلسطينياً غذائياً.
وأقيم الاحتفال تحت رعاية وزير الاقتصاد الفلسطيني جواد الناجي، وبمشاركة رئيس بعثة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (USAID) ديفيد هاردن.
وشهد الحفل تكريم الطلاب الفلسطينيين الفائزين بمسابقة StarPack 2013 الفلسطينية، التي تم تنظيمها اقتداءً بمسابقة StarPack التي أقيمت في لبنان برعاية المؤسسة اللبنانية للتغليف، حيث أشرفت المؤسسة اللبنانية على المسابقة الفلسطينية التي شارك بها ثمانية طلبة من الجامعات المحلية المتخصصين في مجال الهندسة الصناعية والتصميم الجرافيكي والذين أبدعوا بتقديم أفكار لتحسين موضوع تغليف البضائع بشكل عام والبضائع الغذائية بشكل خاص للمساعدة بالترويج لها بشكل أكبر وأحسن ولدعم تصدير هذه المنتجات للخارج.
وأكدت منال الدسوقي في كلمة بالإنابة عن وزير الاقتصاد الوطني، اهتمام الحكومة الكبير في إحداث تنمية اقتصادية في مختلف المجالات وتحسين بيئة الأعمال، لافتة إلى مجموعة البرامج والمشاريع التي تنفذها الوزارة في نطاق تحديث الصناعة، ودعم المنتج الوطني وتعزيز القدرة التنافسية وفتح مزيد من الأسواق، واستقطاب مزيد من الاستثمارات الخارجية.
بدوره، لفت هاردن إلى أن الوكالة الأميريكية للتنمية الدولية قدمت ومنذ عام 1994 ما يقارب الـ4.2 مليار دولار من المساعدات الأميركية الاقتصادية للضفة الغربية وقطاع غزة، موضحاً أن الوكالة تقوم بالتنسيق بشكل وثيق مع المجتمع الفلسطيني لدعم المشاريع التي تحد من الفقر وتعمل على تحسين الصحة والتعليم، وبناء البنية التحتية وخلق فرص العمل، وتعزيز الديمقراطية والحكم الرشيد.
من جانبه، أكد عضو مجلس ادارة اتحاد الصناعات الغذائية زياد الجبريني، أن مشروع التعبئة والتغليف يتقاطع مع استراتيجية اتحاد الصناعات الغذائية في إثبات جودة المنتج الفلسطيني وتسجيله في شهادةISO 22000 حتى يلقى رواجاً في الأسواق المحلية والعالمية.
ولفت الى أن قطاع الصناعات الغذائية من أكثر القطاعات تقدماً في فلسطين، حيث يحتل نسبة 40% من استهلاك المواطن الفلسطيني ويصل حجم الاستثمار في هذا القطاع الى 600 مليون دولار سنوياً، معبرا عن فخره بتصدير البضائع الفلسطينية إلى اليابان وأمريكا وأوروبا والأسواق العربية، وعلى رأسها زيت الزيتون الفلسطيني المعروف بجودته العالية، مشدداً على دور الوكالة الأميركية في دعم هذا النمو للقطاع وفي تحقيقه لهذه النجاحات.
بدوره، بين مدير تطوير مشاريع القطاع الخاص في الوكالة الأميركية للتنمية الدولية غسان الجمل، أن الوكالة قامت بدعم إنشاء وحدة داخل اتحاد الصناعات الغذائية من أجل تقديم خدمات تصميم العبوات وأغلفة المنتجات الغذائية، حيث قامت هذه الوحدة بالعمل مع المؤسسة اللبنانية على إعادة تصميم شامل لسبعة عشر منتجا غذائيا فلسطينيا وفق متطلبات السوق العالمية.
وأوضح أن حفل تكريم الفائزين بمسابقة StarPack 2013 يأتي في إطار تشجيع الوكالة من خلال مشروع Compete للشباب الريادي والأفكار، إلى جانب تشجيع فئة الشباب على الاقتداء بهذه التجارب الناجحة وفتح آفاق جديدة أمامهم لتطوير أفكارهم الريادية.
وفي ختام اللقاء، جرى عرض المشاريع الفائزة وتتويج الطلاب الأربعة الفائزين بالمسابقة وهم: سالم الداعور، وحمزة الرياطي، وخضر الكردي، ونشأت عثمان.
ونجح الطلاب الفائزون بابتكار أفكار جديدة لتغليف عدد من المنتجات الغذائية مثل العسل والحلوى وزيت الزيتون.
وألقى الطالب سالم الداعور من غزة، كلمة شكر فيها اتحاد الصناعات الغذائية الفلسطينية والوكالة الأميركية للتنمية الدولية على إتاحة الفرصة لهم للمشاركة في هذه المسابقة وإظهار أفكارهم وإبداعاتهم.
haكرّم اتحاد الصناعات الغذائية، اليوم الأربعاء، الفائزين بمسابقة تصميم غلاف المنتجات الغذائية StarPack 2013، ولتسليط الضوء على مشروع التعبئة والتغليف الذي تم من خلاله إعادة تصميم ستة عشر منتجاً فلسطينياً غذائياً.
وأقيم الاحتفال تحت رعاية وزير الاقتصاد الفلسطيني جواد الناجي، وبمشاركة رئيس بعثة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (USAID) ديفيد هاردن.
وشهد الحفل تكريم الطلاب الفلسطينيين الفائزين بمسابقة StarPack 2013 الفلسطينية، التي تم تنظيمها اقتداءً بمسابقة StarPack التي أقيمت في لبنان برعاية المؤسسة اللبنانية للتغليف، حيث أشرفت المؤسسة اللبنانية على المسابقة الفلسطينية التي شارك بها ثمانية طلبة من الجامعات المحلية المتخصصين في مجال الهندسة الصناعية والتصميم الجرافيكي والذين أبدعوا بتقديم أفكار لتحسين موضوع تغليف البضائع بشكل عام والبضائع الغذائية بشكل خاص للمساعدة بالترويج لها بشكل أكبر وأحسن ولدعم تصدير هذه المنتجات للخارج.
وأكدت منال الدسوقي في كلمة بالإنابة عن وزير الاقتصاد الوطني، اهتمام الحكومة الكبير في إحداث تنمية اقتصادية في مختلف المجالات وتحسين بيئة الأعمال، لافتة إلى مجموعة البرامج والمشاريع التي تنفذها الوزارة في نطاق تحديث الصناعة، ودعم المنتج الوطني وتعزيز القدرة التنافسية وفتح مزيد من الأسواق، واستقطاب مزيد من الاستثمارات الخارجية.
بدوره، لفت هاردن إلى أن الوكالة الأميريكية للتنمية الدولية قدمت ومنذ عام 1994 ما يقارب الـ4.2 مليار دولار من المساعدات الأميركية الاقتصادية للضفة الغربية وقطاع غزة، موضحاً أن الوكالة تقوم بالتنسيق بشكل وثيق مع المجتمع الفلسطيني لدعم المشاريع التي تحد من الفقر وتعمل على تحسين الصحة والتعليم، وبناء البنية التحتية وخلق فرص العمل، وتعزيز الديمقراطية والحكم الرشيد.
من جانبه، أكد عضو مجلس ادارة اتحاد الصناعات الغذائية زياد الجبريني، أن مشروع التعبئة والتغليف يتقاطع مع استراتيجية اتحاد الصناعات الغذائية في إثبات جودة المنتج الفلسطيني وتسجيله في شهادةISO 22000 حتى يلقى رواجاً في الأسواق المحلية والعالمية.
ولفت الى أن قطاع الصناعات الغذائية من أكثر القطاعات تقدماً في فلسطين، حيث يحتل نسبة 40% من استهلاك المواطن الفلسطيني ويصل حجم الاستثمار في هذا القطاع الى 600 مليون دولار سنوياً، معبرا عن فخره بتصدير البضائع الفلسطينية إلى اليابان وأمريكا وأوروبا والأسواق العربية، وعلى رأسها زيت الزيتون الفلسطيني المعروف بجودته العالية، مشدداً على دور الوكالة الأميركية في دعم هذا النمو للقطاع وفي تحقيقه لهذه النجاحات.
بدوره، بين مدير تطوير مشاريع القطاع الخاص في الوكالة الأميركية للتنمية الدولية غسان الجمل، أن الوكالة قامت بدعم إنشاء وحدة داخل اتحاد الصناعات الغذائية من أجل تقديم خدمات تصميم العبوات وأغلفة المنتجات الغذائية، حيث قامت هذه الوحدة بالعمل مع المؤسسة اللبنانية على إعادة تصميم شامل لسبعة عشر منتجا غذائيا فلسطينيا وفق متطلبات السوق العالمية.
وأوضح أن حفل تكريم الفائزين بمسابقة StarPack 2013 يأتي في إطار تشجيع الوكالة من خلال مشروع Compete للشباب الريادي والأفكار، إلى جانب تشجيع فئة الشباب على الاقتداء بهذه التجارب الناجحة وفتح آفاق جديدة أمامهم لتطوير أفكارهم الريادية.
وفي ختام اللقاء، جرى عرض المشاريع الفائزة وتتويج الطلاب الأربعة الفائزين بالمسابقة وهم: سالم الداعور، وحمزة الرياطي، وخضر الكردي، ونشأت عثمان.
ونجح الطلاب الفائزون بابتكار أفكار جديدة لتغليف عدد من المنتجات الغذائية مثل العسل والحلوى وزيت الزيتون.
وألقى الطالب سالم الداعور من غزة، كلمة شكر فيها اتحاد الصناعات الغذائية الفلسطينية والوكالة الأميركية للتنمية الدولية على إتاحة الفرصة لهم للمشاركة في هذه المسابقة وإظهار أفكارهم وإبداعاتهم.