السعودية تسلم الأونروا مساهمتها السنوية بقيمة مليوني دولار    الاحتلال يشدد إجراءاته على حاجز الحمرا العسكري    الصين تؤكد دعمها الكامل للحقوق الفلسطينية وترفض استخدام غزة كورقة مساومة    مستعمرون يهاجمون عمال وجيش الاحتلال يستولى على معداتهم ورافعة    تحذير أممي من نفاد مخزونات المساعدات في غزة بسرعة كبيرة    وفاة عامل على حاجز برطعة العسكري أثناء توجهه للعمل داخل أراضي الـ48    القوى الوطنية والإسلامية تعلن عن فعاليات يوم الأرض    أبو ردينة: التراجع الأميركي عن فكرة التهجير خطوة مشجعة والموقف الفلسطيني- العربي الموحد خطوة استراتيجية هامة    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 48,524 والإصابات إلى 111,955 منذ بدء العدوان    تحقيق أممي: إسرائيل ارتكبت أعمال إبادة في غزة عبر تدمير قطاع الصحة الإنجابية    إحاطة عن الظروف الاعتقالية لمعتقلي غزة في سجون ومعسكرات الاحتلال    الشرطة الإسرائيلية تعتقل 23 عاملا من الضفة الغربية في طبريا    الاحتلال يستولي على 1200 متر مربع من أراضي قلقيلية    الاحتلال يعتقل 25 مواطنا على الأقل من الضّفة بينهم سيدة    الشيخ: نقدّر تصريحات ترمب بعدم مطالبة سكان قطاع غزة بالرحيل عن وطنهم  

الشيخ: نقدّر تصريحات ترمب بعدم مطالبة سكان قطاع غزة بالرحيل عن وطنهم

الآن

طلبة كلية دار الكلمة الجامعية يجمعون بين المأكولات الفلسطينية والعالمية

 اختتمت كلية دار الكلمة الجامعية للفنون والثقافة في بيت لحم، مشاريع تخرج طلبة برنامج فنون الطهي وخدمة الطعام، إذ تميزت مشاريع التخرج بالدمج بين المأكولات الفلسطينية والعالمية باستخدام المنتجات الوطنية.

وقال بيان صدر عن الجامعة، إن كل طالب عرض مواهبه للجنة التحكيم من خلال عمل عدد من أطباق المأكولات والحلويات والمشروبات الفلسطينية والعالمية بطريقته الخاصة.

وأشار البيان إلى أن لجنة التحكيم ضمت العديد من الكفاءات الأكاديمية عالية المستوى منهم: رئيسة دائرة الإرث الثقافي والدراسات السياحية جودي البندك، والشيف باسم حزبون، والأستاذ إلياس جحا، ومهندس التصميم جورج خوري، وأخصائية التغذية غادة الأعرج.

وأكدت البندك أن 'الطهي فن وثقافة وتراث، وعلى المؤسسات التعليمية العمل على تعزيز هذه الجوانب في مجال الطهي'.

وأضافت: 'لقد تمكن الطلبة من تحويل مكونات بسيطة إلى أطباق رائعة مبتكرة، تميزت بعض هذه الأطباق بالمكونات الفلسطينية التقليدية المندثرة في يومنا هذا، مشيدة بوعي الطلبة وإقبالهم على تشجيع واستخدام المنتجات الوطنية كبديل للمنتجات الأجنبية والإسرائيلية.

من جانبه، أكد حزبون أن أعمال الطلبة تميزت بالدمج بين المأكولات الشرقية والغربية، وأن المطبخ الفلسطيني هو أحد معالم الهوية الثقافية والتراثية الفلسطينية، وأن برنامج فنون الطهي وخدمة الطعام في كلية دار الكلمة الجامعية تميز عن المستويات الثقافية والفنية العالمية من خلال مشاركته في العديد من المهرجانات المحلية والعالمية.

وأوضح جحا أنه 'للسنة الثالثة على التوالي نساهم في تحضير دفعات مميزة من الطهاة، حيث نحفز فيهم الرغبة على خلق أفكار جديدة تتماشى مع رغبة المجتمع.

 

ha

إقرأ أيضاً

الأكثر زيارة

Developed by MONGID | Software House جميع الحقوق محفوظة لـمفوضية العلاقات الوطنية © 2025