يوم للتذوق في الجامعة العربية الأمريكية لدعم المنتج الوطني
استضافت الجامعة العربية الأمريكية في جنين، يوم التذوق لدعم المنتج الفلسطيني ومقاطعة بضائع الاحتلال، الذي تنظمه جمعية خطوة المجتمعية التنموية ضمن مشروع الشراكة من أجل التنمية، بمشاركة الجامعة، وبالتعاون مع اتحاد الصناعات الغذائية الفلسطينية ومحافظة جنين.
وافتتحت الاحتفالية بكلمة نائب رئيس الجامعة للشؤون المجتمعية الدكتور نظام دياب، أكد فيها دور الجامعة الريادي تجاه المجتمع ومناقشة قضاياه، محذرا من خطورة استمرار منتجات الاحتلال في الأسواق الفلسطينية.
وشكر مساعد محافظ محافظة جنين كمال أبو الرب، الجهود المجتمعية والتحرك الشعبي لدعم المنتجات الفلسطينية، وبالتالي دعم الاقتصاد الوطني والذي سيسهم في بناء الدولة الفلسطينية.
وأشار مدير عام اتحاد الصناعات الغذائية الفلسطينية نصر عطياني، إلى انتشار المنتج الوطني الفلسطيني وزيادة رقعة استهلاكه والتي كانت في الأراضي الفلسطينية تصل إلى حد 20%، فيما تصل اليوم إلى 40%، ويجري العمل إلى أن تصل إلى 70% حتى العام 2020، إلى جانب حجم الصادرات الفلسطينية المتزايد إلى أوروبا وأميركا إلى جانب العالم العربي والإسلامي.
وقال رئيس جمعية خطوة التنموية المجتمعية عبد المنعم لحلوح، إن هذه الفعالية تأتي ضمن عمل الجمعية بالتعاون مع مشروع شراكة؛ حيث تم تنظيم العديد من اللقاءات في المدارس هدفت إلى تأسيس شبكة مدرسية لمقاطعة بضائع الاحتلال.